Новый дизайн сайта, id страницы 52

 
Легкий способ найти выставку или мастер-класс
info@formularukodeliya.ru
Главная / НОВОСТИ / Рукодельница в путешествии или неожиданное знакомство Элины Федянцевой в Турции

Рукодельница в путешествии или неожиданное знакомство Элины Федянцевой в Турции

Шарик точно круглый. Вне зависимости, где вы живете, чем занимаетесь, какого вы возраста – все это не имеет никакого значения. Я в этом убеждаюсь каждый раз, когда судьба преподносит неожиданные сюрпризы и встречи. Главное - быть открытым миру!

Я достаточно часто бываю в Турции, а именно в Алании, нравится мне это место. И вот произошел момент, о котором не могу не рассказать. Я пишу моей подруге Вале, что собираюсь в Аланию (уже больше 8 лет Валя с дочерью живут в этом месте), мне очень хотелось встретиться, поболтать, рассказать о жизни и вообще поговорить о женском. И вот пишу, что собираюсь, что хочу встретиться, мы договариваемся о встрече и тут она мне присылает ссылку на группу «Арт-матрешки в Аланьи», где первым же постом я увидела отчет одной очень симпатичной девушки о посещении нашей выставки «Формула Рукоделия» в Москве. Я глазам своим не поверила! Перечитала пост, посмотрела комментарии – правда, была, правда, написала, что видела, что посетила, какие впечатления произвела выставка. В общем, недолго думая я предложила встретиться в Турции и познакомиться лично. Так как отельный отдых большой компанией накладывает отпечаток на режим и возможность выбраться из райского места, где море, солнце, песок, вкусная еда, друзья, активность и все такое (вы понимаете – овощной отдых он такой, только поманит – и все – ты в этой круговерти – «ну вот поели – можно и поспать»), пришлось поработать над тем, чтобы выкроить пару часов на встречу. Но как говорится – было бы желание! А у нас оно было! Ведь встретиться в другой стране с такими же, как и ты, такими же фанатиками творчества – это безумно интересно и увлекательно! И мы все встретились – я, Валентина, Анна и Наталья!

Вы представить себе не можете, как это было волнительно! Мы, объединенные «Формулой Рукоделия», на берегу моря в кафешке, сидим, пьем свежий гранатовый сок и травяной чай, знакомимся, болтаем, обсуждаем жизнь в Турции, как местные занимаются рукоделием. А отличия есть – в Турции очень многие занимаются вязанием – вяжут все – от носков до пледов – достаточно много свободного времени. А вот что касается вышивки, то тут был интересный факт, озвученный Анной – турчанки не понимают, что такое готовые наборы для вышивания, включающие в себя канву, нитки, иглу и схему с какими-то символами. Именно поэтому на различных ярмарках и рукодельных мероприятиях Анна, Наталья и участницы группы Арт-Матрешка- Аланья просвещают местных жителей о вышивке, различных видах декора, декупажа и других техниках.

В силу спокойного и размеренного режима жизни местных жителей, когда они никуда не торопятся, был маленький комментарий относительно объема работы, которые могут выполнить на одном и том же мастер-классе наши девочки и турчанки. Наверно сказывается скорость нашей жизни, особенно в Москве, когда в три часа мастер-класса нужно все быстро успеть. На местных мастер-классах необязательно все успеть в отведенное время, можно же спокойнее все сделать и не торопиться. Вот такая любопытная встреча и знакомство с творческими людьми – девушками, любящими «Формулу рукоделия», произошла со мной. И могу сказать, что после нее друзей у меня на земном шарике стало немного больше.

 

ВЫВОД: если вы настроены на общение – открытое, доброе и интересное - мир предоставит вам возможность встретиться с интересными людьми! Просто смотрите на мир широко открытыми глазами!

(Эта и другие истории о рукоделии в будущей книге Элины. Презентация книги состоится в феврале 2019 года на весенней "Формуле Рукоделия" в Москве) #формуларукоделия#элинафедянцева#книгаэлины#книгаорукоделии)

 

ВСЕ НОВОСТИ........ →

2018-10-17 11:00:00